bodu.com

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

雾霾天气可饮茶排毒缓解对人体的伤害

  雾霾天气如何缓解污染环境对人体的伤害

  沙尘、雾霾、重金属颗粒物……面对糟糕的气候与严重污染的城市,我们需要筑起完美防线。巾管家介绍以下这些妙招有助于缓解污染环境对人体的伤害。




  1、常备人工泪液

  环境污染还会对眼睛和呼吸器官造成刺激。经常感觉眼睛发痒?你很有可能得了结膜炎。对于轻微症状,含有透明质酸、不含防腐剂的人工泪液就能起到缓解作用。使用时,必须将人工泪液充盈于整个眼部。

  2、毛巾消毒

  许多MM都知道要洁面后才能睡觉,但洁面的效果不仅靠你的努力,最重要还是要考虑到是否清洁彻底,今天不谈洁面产品,我们更要注重的是洁面用的毛巾,毛巾经过洁面,里面会藏匿着大量的细菌,如果毛巾不清洁彻底,可以说这次的洁面算是白搭了。所以呢,毛巾需要进行消毒处理,这样可以有效的杀死里面的细菌,可以更好的呵护我们的皮肤。爱美丽的MM,在洁面的时候千万不要忘记毛巾也需要消毒哟。

  3、洗涤鼻腔

  外出回来后,除了洗脸,你还需要清洗最容易吸入污染物的鼻子。可以用清水或是生理盐水洗涤鼻腔,将污染物清除掉,同时缓解因缺水而引起的鼻腔干燥。

  4、饮茶排毒

  五味子茶有助于缓解咳嗽和过敏性皮炎症状,葛根茶则具有不错的重金属解毒功效。此外,蜂蜜水也有助于增强人体免疫力。

  五味子茶:1.2 升水中加入 30 克五味子,然后加热煮到水量减半。

  葛根茶:2升水中加入 50 克葛根,水开始沸腾后,关火 10-15 分钟,然后继续煮。

  蜂蜜柠檬茶:将2片柠檬与1勺蜂蜜加入250ml温水中充分搅拌即可。

 

分享到:

上一篇:哪些情况最易导致脸上起皮?

下一篇:内裤如何清洗?内裤如何消毒?内裤如何

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码